狗万修改密码失败
您现在的位置:首页 - 健康知识 - 健康知识
老年人早期疾病的症状
发布时间:2015/7/3 16:44:46  来源:本站  点击量:2356
    许多疾病在清晨表现出特有的症状,老年人如能了解这些症状,可以早期发现一些疾病,配合治疗。
    头晕
    如果晨起头脑昏沉沉的,或者有头晕症状,提示患者有颈椎骨质增生、血黏度增高等疾病。
    早醒
    有些老年人在早晨4~5点钟即从睡梦中醒来,睡醒后疲乏无力,且醒后心情一点也不轻松,反而郁闷不快。临床观察,早醒失眠主要见于各类抑郁症和精神心理障碍病人,尤其抑郁症患者多见。
    浮肿
    如果老年人在清晨醒后,头面部有明显浮肿,特别是眼睑浮肿,提示老人有肾病或心脏病。
    晨僵
    晨僵是指清晨醒后,感觉全身关节、肌肉僵硬,活动受限。在活动后,关节和肌肉才逐渐伸展开来。一般来说,老年人如果有明显的晨僵,且全身关节活动不灵活,说明患有类风湿、风湿、骨质增生等疾病,一些有过敏疾病的患者,如多形红斑、皮肌炎、硬皮病等,也会出现明显的晨僵现象。
    饥饿感
    有些老年人在凌晨4~5点钟醒来后感到饥饿难忍,心慌不适,还伴有疲惫无力,如果吃一些食物后,症状可以有所缓解。但仍可有口干舌燥,想喝水的念头,这些症状在吃早饭后逐渐消失。这提示患者可能患有糖尿病。如果已知道自己是糖尿病患者,凌晨出现上述症状,说明服药方法和用药剂量不妥。
上一条记录:心脑血管疾病患者不宜服用的药物
下一条记录:内脏肥胖可患冠心病和脂肪肝
链接
  首页 狗万修改密码失败 狗万nba优惠 红十字事业 狗万是不是外围 政策法规  
Copyright (c) 2009 www.scgyrc.org/ All Right Reserved.  狗万修改密码失败_狗万nba优惠_狗万是不是外围 版权所有 电话: 0839-3260270 3269392 传真:3260270
地址:广元市利州区东坝滨河北路203号   E_mail:
蜀ICP备07504033号   技术支持: 程友科技   川公网安备51080002000203号