狗万修改密码失败
您现在的位置:首页 - 狗万nba优惠 - 本会动态
山溪村集体经济实现连续分红,贫困村正向美好生活稳步迈进
发布时间:2019/1/23 16:54:56  来源:办公室  点击量:621

    “老头子听到要开分红大会了,高兴的喊我快点去,我们没做什么事情,去年给我们分了200元,今年又要分200元,真是太感谢了!”贫困户杨秀兰激动的说道,她的丈夫因中风卧病在床十数载,脱贫攻坚几年来,随生活条件的好转,病情也逐渐好转,到现在已经可以简单的生活自理,甚至帮着老伴儿做些家务。

    1月19日,山溪村村民迎来了集体经济的第二次分红。这天是冬日里难得的阳光明媚的一天,而山溪村村委会异于往常的热闹,包括许多外地务工的村民在内,全村100多户的村民在村委会熙熙攘攘的欢聚一堂,同乡党委书记、村支两委干部以及驻村工作队一同参加山溪村集体资产经营管理有限责任公司2018年度分红大会。

图为分红大会现场

     会场的主席台上,叠放着即将分给全村村民的7万余元红利金,相较去年,分红的总额增长了14972.5元,共计分红79085元,不仅全村的贫困户每人100,非贫困户每人55元,且全乡的五保户,每人可以分到520元,本村的五保贫困户更是能分到620元。

“哎呀,谢谢你们了,周书记,刘书记,你们辛苦了!”领到分红后的仲华章笑着说到。

“你们高兴了,就不算辛苦!”刘书记说到

“高兴,当然高兴了!”领到分红的许多村民都笑着如是说。

图为村民分红情况

    会议中,山溪村支部书记仲汝林详细介绍了集体资产经营管理公司的发展情况:2017年5月山溪村建成了年出栏2400头的现代化生态养猪场,同年7月成立了山溪村集体资产经营管理有限责任公司,当年即收入养猪场租金13万元,2018年,在稳定原有的收入的情况下,进一步扩大经营范围,一是承包村内小型建设工程,增加收入的同时节约了建设成本,更为部分贫困人口提供了务工机会。作为村集体资产经营管理有限责任公司,这一业务增收方式为年轻的村集体企业开了先河、积累了经验;二是加大对外合作,引进新希望集团投资7.8亿元在村内建设50万头仔猪扩繁场,与剑门竹道签订100亩笋用竹种植协议,为村民们提供了更多的增收门路。

    驻村第一书记刘磅礴则向村民们展示了脱贫攻坚几年来的成果:一是基础设施建设,村社硬化道路通道每家每户,产业道路完善;自来水通到每家每户、全覆盖的电网改造、每家每户看上电视转播,大大的提高了村民的生活质量;二是大力发展产业,增加“造血”功能,产业脱贫持续发力,18年新希望集团在村内建设50万头仔猪扩繁场的项目已经开工建设,箭门竹道的120亩笋用竹完成栽种,120亩的大头菜种植已经进入采收阶段,种养循环产业初具雏形;三是人居环境大大改善,全面推进“三硬两配套一建一塑造”工作,家家户户都有卫生厨房、厕所、硬化的院坝、入户路、阴阳沟、有房前的微田园,种上几株喜欢的花草,和常用的小菜,让村民们的生活一步步接近如陶渊明诗中的田园生活;同时兴建了垃圾屋,生活垃圾得到合理处理。

    四年如一日的脱贫攻坚,村民们在生活的方方面面都享受到了实实在在的成果和实惠,发展成效得到了上级认可和肯定,山溪村被纳入了首批乡村振兴规划村,将迎来新一轮的发展,村民们的生活将再向前迈进一大步。

    集体经济分红为山溪村的每一户农户带去了集体经济发展的希望,同时也带去了笑容,山溪村也将保持良好的发展势头。


上一条记录:旺苍县红十字会积极开展“世界防治麻风病日”宣传慰问活动
下一条记录:朝天红十字会“博爱送万家”情暖花石盘龙贫困户
链接
  首页 狗万修改密码失败 狗万nba优惠 红十字事业 狗万是不是外围 政策法规  
Copyright (c) 2009 www.scgyrc.org/ All Right Reserved.  狗万修改密码失败_狗万nba优惠_狗万是不是外围 版权所有 电话: 0839-3260270 3269392 传真:3260270
地址:广元市利州区东坝滨河北路203号   E_mail:
蜀ICP备07504033号   技术支持: 程友科技   川公网安备51080002000203号